На страже мирозданья

Олимпиада Царегородцева
Посвящается первому Генеральному директору музея
им.Н.К.Рериха Людмиле Васильевне Шапошниковой*

Орион льет на планету лучи,
Струятся звездные потоки.
Песня вселенной над нами звучит, -
Наступают Великие Сроки.

В волнах величайших сражений
Воин Света на землю сошел.
В лучах наивысших велений
Святый Дух вместе с ней снизошел.

В волнах космических событий
Пришла на землю в сужденный час.
Щитом защитив книгу Открытий,
Воплощала священный Указ!

Стояв на страже Мирозданья,
Она сражалась Огненным Мечом.
Ангелы незримо укрывали
Ее благословенным плащом.

Словно Лотос сердце расцветало
В потоках пламенных глубин.
Любовью землю обнимала
Долгожданный звездный пилигрим.
 
Сражаясь с тьмою за планету,
Душа ее горела вся в огне.
И помня Высшие Заветы,
Магниты заложила на Земле.

Она душой рвалась сквозь пламя,
Витками наполняя жизни ось.
Утверждала Огненное Знамя
Любимый наш и звездный Гость.

Лучом душа моя обожжена, -
И я слагаю солнечный сонет
Тому, кто создавал огнями
Проекты эволюции планет.

 13 апреля 2021 г.

*Л. В. Шапошникова - советский и российский писатель, востоковед, почетный академик РАЕН, бывший Генеральный директор музея имени Н.К. Рериха, общественный деятель.