Уже не жив, но и не умер... Загрань

Михаил Гуськов
Мне настоящее постыло
И наплевать на то, что будет,
Я позабыл все то, что было
И кто и как о жизни судит.

Я очутился в промежутке:
Уже не жив, но и не умер,
Здесь Бог и Дьявол шутят шутки,
Чтоб оценить я мог их юмор...

А мелкий чертик разговорчик,
Со мной затеивает пошлый:
"Не заключить ли договорчик,
Чтоб кое-что исправить в прошлом?.."