Своя колея

Альберт Горошко
Я к дороге прикован, где некогда милую встретил,
Ни налево свернуть, ни направо свернуть не могу.

                /Евгений Глушаков/

http://stihi.ru/editor/2022/10/24/2481



Не прикован к дубУ, а прикован судьбиною к рельсам,
Работяга-поэт, не Русалка, не Витязь, не Кот,
Не задумчивый Блок, не лобзающий сосны повеса –
Я всегда по прямой, разве только железка свернет.

Мои рифмы уложены в ряд, как смолистые шпалы,
Не споткнется никто, если верно уловит мотив.
Я хожу по ночам, тарахтя безотказною “клавой”,
По набитой стезе, словно литерный локомотив.

Вдруг навстречу другой – хохоча, фонтанируя спермой,
Надвигается, словно меня в расписании нет,
Молодой графоман, поцелованный публикой-стервой,
Не рифмующий даже, не пишущий в столбик поэт.

Отругать бы его, обозвать бесталанным, убогим,
Но догадка приходит, как летом спасительный дождь -
Пусть идет по другой, непроторенной, зыбкой дороге,
Параллельно моей – как всегда норовит молодежь!