3594. Посвящается А. С. Пушкину. Усадьба Болдино в

Айшат Мальсагова
Усадьба Болдино вся таинством полна,
Поэту роща Лученок - остатки храма.
С религией друидов был знаком сполна,
Не чувствовал предательства, обмана.

Народ здесь исповедывал её,
А роща Лученок - с старинным храмом,
Под тусклым светом сельских фонарей,
Поэт поэзию светил здесь с жаром.

У Александра дар предвиденья высок:
Предчувствовал и многое предвидел.
Не ускользает в мыслях каждый лепесток,
Усадьба Болдино его обитель.

Как оберег поэту та усадьба:
Здесь мог поэт творить, читать, писать,
Вникать, покой дарила ночка,
Чтоб образы героев создавать.

О Пушкине мы знаем толком мало,
Не каждый музу мог его понять.
Однако, это вовсе не мешало,
Всю Болдинскую красоту объять!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.