Ноябрь

Священник Алексий Тимаков
Как же всё несказанно чуждо,
Как же всё несказанно хмуро
Этой осенью, напитавшей
Всю столицу дождём и ветром...

От промозглости настроенье
Прижимается к тротуару,
И бредешь от метро тоскливо,
Подгоняемый сквозняками.

Всё обыденно: позолота
Октября проржавела гибло,
И теперь расплатиться нечем
С наползающей непогодой.

Почему в ноябре настолько
Ущербляется жажда жизни,
Что и солнце светить не хочет
На утративших веру в чудо?

20.11.21