Как жизнь, мой друг извечный...

Борис Гурьянов
Как жизнь, мой друг извечный.
Ты здесь уже давно.
А я вот ненадолго
Зашел пока светло.
Не виделись мы, верно,
Уже почти сто лет.
А кажется, вчера лишь,
Ты дал простой совет.

Ты помнишь же, наверно,
Как было нелегко.
Тащить все в этой жизни,
Да в гору, за темно.
Ни сна, да ни покоя
Нам даже бог не дал.
А ты все как и прежде,
Ничуть не унывал.

Все говорил - Да что нам.
Другим же нелегко.
Живут же не без горя,
А в душах их светло.
Двоим же нам по-легче
И нас не провести.
Двоих нас даже леший,
Не сможет обвести.

Вот только, друг мой добрый,
Не леший обводил.
Ты и сам же все помнишь
И вряд ли, что забыл.
Да что о них там молвить,
Не видно их в окрест.
Что ж, покурю немного,
И твой поправлю крест...