Ноябрьский восход

Антон Назаров 2
Алой каймой молодого рассвета
Вышит ноябрьский восход.
Явно не верит в тепло и в приметы
Тонкий на озере лёд...

В полной тиши и бескрайней печали
Замер задумчивый лес.
Солнце холодно-скупыми лучами
Трогает ветви берёз.

Снег забелил придорожные травы,
Грустью заполнив сердца,
Словно ноябрь в души бросил отравы,
Без разрешенья творца.

Рвутся живые слова на  рассвете
Мыслям опять вопреки,
Лишь бы был мир на прекрасной планете!!!
Осень в душЕ - пустяки...