Весеннее

Аза Атагинская
Упираясь в скалы исполины
Голубой прозрачностью небес,
Расползаясь в бездны и долины,
Начинает день показ чудес.

Пробудив леса от зимней спячки,
Солнце поднялось из- за хребтов.
Показались клейкие листочки
В розовом кипении цветов.

В каменистом шумно пенясь ложе,
Завихряясь в золоте лучей,
По отвесным склонам до подножья
Ринулся задиристый ручей.

На прогретых изумрудных склонах
Вспыхивают жемчуга цветов.
Осаждать их пчёлы будут рьяно,
Облетая сотни лепестков.

Оживившись, вдруг под ветром вольным
Майский лес приятно удивил.
Звонким птичьим пеньем переполнен,
Радость встречи миру подарил.