Коридор затмений

Королева Татьяна
Усыпаны снегом чужие балконы;
И в окна стучит позабытая стужа -
Ее завывания похожи на стоны;
И кашляет ворон, как будто простужен.

И время как будто зависло в пространстве;
Его мы не видим, но чувствуем годы.
И ждём эту зиму в богатом убранстве -
Никак старомодность не выйдет из моды.

И ты говоришь, что устал и измотан,
И мне предъявляешь какие-то факты.
На белом балконе причудливым готом
В дыму сигаретном кончаются батлы.

Стряхни этот пепел с одежды проклятый;
Остаток страданий пусти прочь по свету;
Пусть ветер с востока уносит усатый
Все мороки злые и чьи-то наветы!

Смеркается, и наступило затишье…
Телячий твой нрав не считаю за грех,
И мне даже нравится, как ты молчишь,
И в твой влюблена заразительный смех!..

Скрипела балконная дверь под рукой…
Я еле расслышала, от хрипоты
Ты тихо сказал: «Я такой… Я такой!
И многих любил, но мне нравишься ты!»

Как мыслей моих ты услышал сонет?
Из сумрака вышел, купаясь в луне!
Я вздрогнула нервно, шагнула в ответ
На это: «Иди же, родная, ко мне!..»