Ангелы войны

Ирэн Бельман
Небо вновь пополняет Ангелов отряд…
Вновь разорваны тучи снарядами…
На прекрасной земле вновь устроен ад,
Разрастается филиалами…

Где рождается тот в человеке зверь,
Что лишь ненависть с кровью питает…
И куда всё зло запереть теперь,
Если на небо прилетает…

Больше, больше очищенных кровью душ,
Прокалённых на этой войне…
Пополнение неба под бравый туш -
Славный щит от угроз извне…

Разгоняется скрипом, стучит колесо
И вперёд по кривой колее
Собирает жатву сынов и отцов,
Оставляя в слезах матерей…

Все быстрее в галоп, Всадник на коне,
Ветром смахивается с клинка кровь…
Ангел смотрит на мир.., утопает в огне
И в безумстве его любовь…

И склоняя колени, не говоря,
Ангел вновь берет в руки меч…
Этот мир всем один, …вероятно не зря
Столько душ приходится сжечь…

02.11.2022 г.