Под надёжной защитой

Анатолий Корешков
Я подолгу стою возле Храма
И его обхожу, не спеша:
Это в рай к тебе просится, мама,
По былому тоскуя, душа.

Ты младенцем меня окрестила,
И заветы Христа я блюду,
Но, преследуя, некая сила
Мне голгофу пророчит в аду:

Норовит мне пороки людские,
Соблазняя богатством, привить,
Нравы мне навязать городские
И родную деревню забыть,

Пред иконой мешает молиться,
Преграждая дорогу мне в Храм.
Должен я пред тобой извиниться:
Я молюсь, но с грехом пополам.

Только Бог, твои помня молитвы
И меня наградив за стихи,
Мне помог с нею выиграть битву,
Милосердно простив за грехи:

У меня хоть надёжна обитель,
И на ночь запираюсь ключом –               
Прилетев в неё,
Ангел-Хранитель*
Мой покой охраняет с мечом.

-------------------
*Икона архангела Михаила вручена автору в храме Георгия-Победоносца
в Байконуре во время визита 4 октября 2017 года.