361 -

Михаил Андрианов
В халате на голое тело,
На облёванном полу,
Вся утренняя смелость
На вспотевшем лбу.

Словно Мистер-Твистер,
С чашкой кофе и сигаретой,
На лице хмурые мысли,
Хрип мрачных приветствий.

Среди окурков и плевков,
Вдыхая аромат мусоропровода
На берегу далеких островов,
Буржуин отдыхает на природе.
 
С ароматным кофе в руках,
В кресле, любуясь рассветом.
С сигарой в белоснежных зубах -
Заслужил это место!

Ноги ласкают тёплые волны,
Чайки кричат, собачим лаем.
На бетонном полу, среди вони
Под ноги себе воду сливаешь.

25.08.2022