Пятница от Рождества Христова

Саша Кудос
Наша с тобой история закончилась в осеннюю ночь с пятницы на субботу.
С пятницы на субботу от Рождества Христова.
Банально. Глупо. На эмоциях. О таком не снимут сериал.

Мы с тобой закончились. В коридор затмений. Я стала какая-то суеверная.
Мы закончились.
Я есть.
Ты есть.
Нас нет.

Банально. Ничего особенного.
Ты остался. Я уехала в дождливый сумрак.
Уже не в первый раз.
Не в первый.
В последний.
Это как-то ощущается в районе солнечного сплетения.

Обыденно.
Да, именно так, обыденно, рушатся семьи, ломаются отношения.
Рвутся невидимые, такие когда-то крепкие, связующие нити.
От сердца к сердцу.

Какие, все-таки, сильные вот эти человеческие слабости.
Гордость.
Самолюбие.
Неуверенность в себе.
Неверие в любовь.
Оставлю вам место.
Продолжите список.
….
….
….

Я уехала в дождливый сумрак. Выбрала себя.
Знаю, что правильно.
Знаешь, как больно?
Конечно, вы знаете. Потому что банально.
У каждого было.

Что вы обычно потом делаете с этой зияющей пустотой и тоской по неминуемо просранному, безвозвратно разъебанному?
Как переживаете, вот этот вот свой «взрослый выбор»?
Заедаете?
Заливаете?
Заполняете эту пустоту сигаретным дымом?
Нет, вы точно нет.
Это же выбор, опыт, а не трагедия.

А я да.
Делаю все вышеназванное. И ещё
зарабатываю.
Не от слова «зарабатывать деньги». От слова «работать так, чтобы просто падать от усталости».

Это проходит, правда же?
Знаю, что - да.
А вы все равно мне скажите «да».
Простого «да» сейчас вполне достаточно.
Доводы, аргументы, примеры из жизни в такие моменты не воспринимаются.
А вот чьё-то независимое, уверенное, бывалое «да» так нужно.

Кстати, чтобы взбодриться, решила целую неделю, на все, не причиняющее мне реального вреда предложения, отвечать «да». Где-то про это слышала.
Дакаю уже несколько дней. Вполне себе забавный отвлекающий манёвр.

Благодаря этому «да» в прошлое воскресенье из-под моей кисти вышла первая в моей жизни картина. Мне даже она нравится.
Так, я съездила почти ночью в глухой лес на вечеринку ко Дню всех Святых.
Так я  сегодня купила мороженное и селедку в масле.
И все это разом съела.
Вот так.

Думаете, ну, и что же дальше в этой моей истории?

А я не знаю.
Дальше?
Дальше зима.
Точно зима.
Жизнь. Точно жизнь.
Мне пока этого достаточно.