Удар по голове

Умед Раджабов
I

Удар по голове —
и пять веков во снах.
Я явно не в себе,
а при тебе — весна.

Камнями по окну гул
(шумами о стекло).
Она будит всю округу.
Нас от неё пекло.

II

Чёрным танцем
пляски весны в лесах.
Треснул панцирь.
Просыпается бес в нас.

День — два... Год — два...
Города — беде и войнам.
Маета и суета — дворам,
а нам? Так, дом, вой нам!

III

Мы так устали её кормить;
не «страна огней» и не Памир.

Мы так устали в тебе ловить
образование впалых ланит.

Весна свербит дыбой лиц.
Она в пожаре без границ.

Мы так устали в себе хранить
твоё тепло и сердцов гранит!



— 2022, 2 ноября


© Картина — Лилия Королёва «Весенняя песня»