Хочется встать посреди комнаты...

Ингвар Никольский
Хочется встать посреди комнаты
И методично лупить себя клавиатурой по роже –
Чтобы клавиши застревали в моей бороде,
Чтобы никогда не хотелось повторить это, боже.

Хочется встать на набережной,
Где Макдак теперь только на вынос,
И вниз башкой улететь в Чёрную Речку.
Чёрную, словно Гиннес.
И не всплывать.

…Вашу ж мать…

Хочется выйти в сквер, и завыть на луну.
Пусть мне подпевает вечерняя электричка.
Жизнь не изменится. Могила моя не выправит этот горб.
Сколько было улыбок и шуток.
Как я сердце своё распростёр.
Сколько нашил себе лычек.

Нахрен не нужных лычек.

И вроде понятно – а чего я хотел?
И вроде понятно – а как же иначе?
А праздник уехал. Растворился. Таков удел.
И не сбежишь – на больничный, к маме, на дальнюю дачу.

.

Я снова себя заставляю – живи, не сцы.
Ноябрь холодит – далеко от меня тепло твоего очага.
И снова думается – а до смерти всего четыре шага.
Где-то там, где не видно ни зги.
Где-то на берегах Тверцы.

Где-то на берегах Тверцы.


Ноябрь 2021