Я видела сегодня Одиночество

Ольга Николаевна Кириллова
Я видела сегодня Одиночество
В своём коротком, необычном сне,
Несла она с собою мне пророчество -
Прекрасный ярко-розовый букет.
До пола её платья ткани нежные
Струились, да играли на свету,
Как голубыми реками разлитые
По берегу изящному - бедру.
Она шагала гордо и с величием,
Немного только голову склонив,
Узнала я её в таком обличии, 
Лишь только взор случайно устремив.
Она одна, ждала кого-то ранее,
Но убедившись в тщетности того,
Не стала утруждать себя старанием,
В угоду отрешиться от всего,
Что сокровенно, радостно и дорого:
От мира грёз, от высоты небес,
От тишины, полёта птиц свободного,
От памяти, поэзии, чудес.