Природа, а она святая

Иванова Анна Петровна
Не твёрдый шаг в моих движеньях,
иду по хоженой тропе.
Есть слабость, боль ещё в коленях,
всё же приду к своей мечте.

Взошла вся травка луговая,
раскрылись почки у берёз.
В барашках ива золотая,
так тронула красой до слёз.

Потоком солнце мне светило,
её тепло пьют и кусты.
Ей улыбнулось море мило,
блеск видя у своей волны.

У бережка, почти у края,
родник у ног моих течёт.
Лицо лучам я подставляю,
сияет вижу небосвод.

Природа, а она святая,
ей множество уж тысяч лет.
В сравненьи с ней я молодая,
но возрасту здесь счёта нет.
        Апрель, прогулка после вируса.