Ноябрь

Сэм Северский
Здесь свет неясен и морозен.
И темень - некуда шагать.
Стоят замёрзшие берёзы.
И я чуть жив, Святая мать.
Вот нос на улицу, и снова
спешу домой, включаю свет.
Для года, может быть, обнова.
А для меня - поверьте - нет.
Я знаю, будут дни рождений.
И кто-то в чувствах запоёт.
А для меня как осужденье -
ноябрь. Скорее б Новый год!

февраль 2022