Солнце ещё не встало

Сергей Коркин
***

Солнце ещё не встало,
Сердце ещё не село,
Быть человеком мало,
Стать ясновидцем — смело.

Вымело злое ветром,
Чистой водой омыло,
К небу тянулся кедром —
Время такое было.

Нынче же всё иначе —
Эта земля родная
Нянчит меня и плачет,
Песнями поминая.

2 ноября 2022 г.