Птичку жалко... 4 куплета

Майя Воронова
"Наша Майя всё-таки ворона,
поэтому котов не любит,
а птичек жалеет".
              Эпиграф Пчёлки
*****************
Слышу шум, я в коридоре,
Распахнулась дверь сама,
Вижу, кот висит на шторе
У открытого окна.

Держит он в зубах синичку,
А на кактус задом сел,
Как же жалко стало птичку,
Чтоб ты, ирод, околел!

Что за кошачья порода,
Вся погрязла в озорстве,
В том году поймал удода,
Где нашел его в Москве?

Он тогда удода слопал,
Не успела я отнять,
А теперь досталась .опа,
Чтоб иголки вынимать!