А я люблю пургу и снег

Елена Гордеева-Маркина
А я люблю пургу и снег,
Упругий посвист ветра!
Душа восторженно парит
Над счастьем на три метра.

Когда седые небеса
Вновь сеют бриллианты,
Невольно сердце чуда ждет
С красивым синим бантом.

Нет, зиму не любить нельзя
Ну просто невозможно!
Заглянет в дом уют, как кот,
Легко и осторожно.

Он прокрадётся в тишине,
Под кофту, ближе к сердцу.
Так открываются зиме
Все потайные дверцы.

И самый черствый человек
Вдруг скажет удивленно:
А я люблю пургу и снег,
Ведь я же закаленный!

25 ноября 2021





Поэтический ответ Светланы Изи. Бывает и так: читаешь о зиме, а в мыслях весна ))

http://stihi.ru/2022/12/27/3361