Ода учителю

Валерий Плечев
   Страна из руин подымалась,
Кругом полыхала заря...
Услышать бы самую малость,
Что ВСЁ ЭТО было не зря?..

   Мы многого не понимали,
(И многое нам не дано!)-
С учителем мир открывали-
Ах,как это было давно!..

   "Горячие точки" и войны-
Они мимо нас не прошли-
Бывало и стыдно.И больно...
Но к свету дорогу нашли!..

  Шагает народ-победитель,
Протяжное крикнем:
"Ура-а!",
А в первом ряду - наш Учитель,
Сплав силы,ума,и добра...

Всегда на пороге открытий
Мы видим его силуэт,
Учитель,Учитель,Учитель -
Почётней профессии нет!..

С древнейших времён он-
Воитель!..
Но-книга в руках - не копьё!..
Учитель,Учитель,Учитель,
Да святится имя твоё!..

В.Плечёв