Гимн морской стихии

Игорь Гавриленко
Даль великая, морская,
Ветрозвонная стихия.
Рябь от края и до края,
Помнишь штормы ты лихие.

Рёв тогда над побережьем,
Валуны бьют волны в брызги,
И сверкают белоснежным
Пенным влажным обелиском.

Вспомнил я:так кони в пене,
Расплескав в полёте гривы,
Пред внезапным торможеньем
На дыбы встают красиво.

За морскою вслед стихией,
Бесконечной, своевольной,
Рвут просторы вековые
Ветры с удалью свободной.

Гибнут гребни волн, родятся,
Выгибают кошкой спины,
И на гальку вновь ложатся,
Покорённые отныне.

2 ноября 2022