333

Андрей Николаев 2
 Я отмывал от грязи руки
 грязь это бранный дым и пот
 в святом ручье,в его разлуке
 толь с богом,толь наоборот.
 Родник смотрел со дна глазами
 смывалась кровь своих потерь.
 врагов и братьев,лёд и пламя
 Лимана преданных людей.
 Святой водой грязь отмывалась
 шептались в камышах стихи
 она нечаянно встречалась
 на трупах убранных с пути.
 Я понимал,что сам стал бездной
 мы всё пройдём,сомнений нет
 теченье уносило стрессы
 чужих, прошитых адом лет.
 Каких чужих,сестёр и братьев
 мне незнакомых но родных
 несла Мста-с,Его распятье
 как шанс последний для,,чужих,,
 А мы сдирая хрящ коленей
 ползли по щебню прямо в рай
 не веря в искренность учений
 мечтая заглянуть за край.