Политический джаз

Борис Прищепа
Начался политический джаз!
S-образный визжит БАКСОФОН.
От коробок с вакцинами звон
Фон Дер Ляйен приводит в экстаз.

Слуха нет у джазменов, нот нет.
Нет гитар, контрабаса, банджо.
С пианино трясущийся Джо
Перепутал пульт старта ракет.

Взвыли сотнями мин трубачи,
И о землю стучат чьи-то кости.
Наслаждаясь войною, Ллойд Остин
В микрофоны утробно рычит.

Слышен Шольца тоскливый фальцет,
Вся Европа вопит : "Мамма мия"!
Геев , нациков и пандемии
Вырезает российский "ЛАНЦЕТ"!

Диссонансом орёт бэк-вокал-
Англоджексонов бледные лица.
За победу брекзит и индийца
Поднимают тоскливо бокал.

Джаз звучит, как дурной анекдот.
Из дурдома пришёл каждый перец.
Вслед за Байденом будет индеец.
Это станет пиком "свобод".

Словно в басне Крылова "Квартет".
Во главе с дирижёром ОСЛОМ-
Кто куда бы ни сел-всё ОБЛОМ:
Толку нет и мелодии нет.