Волк и Муравей

Александр Шпаннагель
Волк, перепив дешёвого портвейна,
Уселся опрометчиво за руль.
Навеселе и море по колено,
И красный свет, и свист бездумных пуль.

Волк объезжал крутые иномарки,
Крутясь и извиваясь каждый раз,
И не заметил, как в азарте жарком
На повороте врезался в КАМАЗ.

А управлял КАМАЗом... Муравьишка!
Рыдает волчья бедная семья:
Для злой гордыни волчьей это крышка -
Стать на досуге жертвой Муравья!