Аисты и атеисты

Александр Гаджиев Малаховка
С неба на землю не счесть дорог,
Закрутила нас тьмы и света стынь -
Божьих детей созидает Бог,
Атеистов приносят аисты.

Скромно в капустный лист уложив,
 На ночь смотает в любви пелёнку:
 "С этих довольно, что телом жив -
 Нету души у атеистёнка."

 Вроде пришёл, а вроде и нет,
 Дух свободен,  душа-то узница.
 Вот и страдает по Родине,
 Что не помнится и не узнана.

2.10.2022