Я свяжу себе дочку

Инна Круглова
Я свяжу себе дочку
Из хорошего хлопка,
Цветом персика пряжа,
Словно лёгкий загар.
И на платьице летнем
Кружевные воланы,
Пусть нарядной принцессой
Будет дочка моя.

На головку кудряшки
Накручу ей из ниток
И цветочный веночек -
Лета тёплый привет.
В туфли ножки обую,
Щёчки - нежный румянец.
Чёрной пуговкой глазки
И малюсенький нос.

Нежно-розовой пряжей
Губки с лёгкой улыбкой,
И малышка невольно
Станет радовать глаз.
Я Дюймовочку эту
Обниму, приласкаю.
Жаль, что "мама" не скажет
Кроха-дочка моя.