снегири...

Раиса Романова
Снегири как мажорные ноты
В белоснежном безмолвье зимы.
Их на холст загрунтованный кто-то
Набросал, взяв у лета взаймы.
И в лесах индевелых рябины,
Снегирей привлекая, горят.
В белых шалях берёзы, осины,
Мне о многом оне говорят.
О летах, улетевших далече,
И о вёснах бессонных ночей.
В нашей памяти теплятся свечи
Жарких рук и сумбурных речей,
Ярких красок осеннего бала,
Грусть разлук и тепло наших встреч.
Повидали мы в жизни немало.
Я хочу это в сердце сберечь!