В осеннем мареве над прудом...

Надежда Горш
Вспорхну тайком на пять минут
В осеннем мареве над прУдом...
И мысли лёгкость обретут, Освободившись из-под спуда
Всё поглощающих забот
И попечений без просвета...
А там - листочков хоровод
И череда прощаний с летом.
Там мыслям стайками летать,
Кружить в немыслимой лазури,
Вдыхать покой и благодать,
Пока на землю не вернули.
Пока читаются с высот
Их сокровеннейшие тайны,
Уединюсь от всех забот.
И так... как будто бы случайно.