Истоки

Дмитрий Углев
Брала истоки в нашем детстве,
Текла степенно, не спеша.
Село ютилось по-соседству.
Как, Кшень, была ты хороша!
Душа в края родные рвётся,
Туда, где лето проводил.
В дом под соломой, где к колодцу
Журавль голову склонил.
Где рано утром под ракитой
Ловили рыбу мы с отцом...
А ныне дом совсем забытый
Стоит. Состарилось лицо.
Взор тусклый. Трещины- морщины,
Изрезав тело старых стен,
Красуются, как паутина...
Да, время превращает в тлен
Всё то, чем жили мы когда-то.
Взгляд в прошлое необходим.
Разруха за забвенье плата,
И пепелищ не сладок дым.