Мир ракушек

Павел Зайцев 22
 Мир ракушек слабо освоен.
Почему, да и как невдомёк,
Вроде - кальций, имеются клетки,
И ещё на хвостах завиток.

 А позвольте, возмёмь-ка берёзу,
Либо дуб всем известный старик -
Разве флора стесняется прозы?
Догорая углями трещит...

 Н-да. Вот люди - сплошные гении,
Говорят и врут невпопад,
Начитавшись сонетов шекспировских,
Дездемон душат всех подряд.

Я заметил, мы любим террариумы -
Лабиринты скользкой души,
Наблюдать и вникать за ползучими...
 Стоп!
Они всех грызут для еды.