Одна

Шаталина Тамара
Наша жизнь как огонёк свечи на ветру,
Не так чуть вздохнёшь, уснёт он к утру...
Неловкое движение изменит всё вдруг:
Трепет огня прервёт, замрёт сердца стук!

Ведёт судьба не простую игру,
Не каждому из нас она по нутру,
Порой такие испытания даёт,
Что не всякий справится с ними рискнёт...

"Будь смелой, все страхи свои отпусти,
Неудач и ошибок не страшись больше ты!
Мы вместе с тобою по жизни пойдём,
К мечте нашей путь мы отыщем вдвоём!"

Эти слова парнишка твердил
Девушке той, что больше жизни любил!
Он помогал ей вперёд идти,
Сметая преграды все на пути!

Любовью нежной он её согревал,
В ласку укутал, заботой путь озарял...
Страстью пылкой, игривой покой нарушал,
Безмерное счастье дарил, от бед сберегал!

Она дышала любовью, мигом прекрасным жила,
Им мира едва хватало, мечта в их сердцах была!
Казалось, что вместе навеки будут они всегда,
Но судьба все спутала планы, по разные стороны развела...

Случилось страшное что-то, что никому не понять,
Но только от жуткой ошибки в сердце боль не унять!
Железною птицей упала в бездну жизнь из чудес,
Осколки мечты разбросало, два сердца не бьют больше здесь!

Ужас, что глаза её видели, словами не передать...
Ангелы наши Хранители души пришли их спасать...
Неведомой силой на части разорван был крепкий металл,
Средь жизней обломков лежала, никто уже не стонал...

Лишь слово "одна" проносилось в туманной щемящей грудь мгле...
"Одна..." повторял словно кто-то в далёкой лесной тишине...
Когда в твоём теле боль стихла и ясным стало всё вдруг...
Со страхом ты осознала, тебя спас его сердца стук!

Даже в самую жуткую пору он смог защитить тебя
Последним своим желанием "Живи любовь моя!"...
Наша жизнь нежная, хрупкая, звенящая как хрусталь,
Неловким движеньем расколешь, уже не вернёшь, жаль!

18.09.2022 (по мотиву фильма "Одна",
посвящается всем погибшим и пережившим авиакатастрофы)