Осторожная овечка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Две подружки: мышь с овечкой,
Разговор вели у речки.
Что, мол ,ходят всюду толки-
Есть тут рядом злые волки.
Зря овечкой родилась! -
Не хочу я волку в пасть! -
Говорит, дрожа, овечка.
Ох, колотится сердечко!
Побегу скорей в загон.
Вижу тень. Неужто - он?
Волк. Волчище. Враг овечки!
Не приду я больше к речке.
Ну, подруженька Маланья,
Удаляюсь. До свиданья!

         На 03.11.2022 г.