Книга историй

Tana Cat
Мы закрываем книгу историй.
Что же, лети, ты теперь вольна:
Я в твоей жизни - мост в лунную повесть,
И за тобою пришла луна.

Быть - порой больно, потом - выносимо.
Знать, что иначе и стать не мог.
Каждому в сердце - своя Хиросима,
Каждому мозгу - упрек как итог.

Повесть не кончена, но как плотина
Перекрывает весной поток,
Так и истории - лишь половина,
Может, чуть меньше - почти ручеек.

Глаза туманны, сияют звезды.
Будь, только будь - и сама собой,
И сама с тем, кто пришел писать повесть:
Новую, звездную, но под луной.

Счастье не делится наполовину,
Резать его - бесполезно, не лги
Сама себе. Пусть мерцают звезды:
Они отныне - в твоей любви.

2.11.22