Исповедь самому себе

Николай Жданов-Луценко

Стихов из пальца не сосу.
Но внемлю импульсам от Неба.
За сиськи Музу не трясу.
Не добываю лирой хлеба.

Аплодисментов не хочу.
Хулу приемлю равнодушно.
Умело рифмами верчу,
Отнюдь не потому что скучно.

Я не могу ни есть, ни спать
И всю обыденность бросаю,
Когда мне хочется писать.
И я из пепла воскресаю.

Когда другие – как во сне
В эпоху перемен и бедствий,
Мне не остаться в стороне.
За правду не боюсь последствий.

В моей звенящей тишине
Мне белый лист – как исповедник.
И я – солдат на той войне,
Где мне не виден собеседник.

Но знаю силу плазмы слов
И жгущего сердца глагола.
Я достаю из рукавов
Соль с перцем крупного помола.

Безвкусность и банальность тем,
Бессодержательность начинки
Бесчисленным оставлю тем,
Кто сочиняет по старинке.

Я к рифмам, как к святым дарам,
Стремлюсь, призваньем одержимый,
Чтоб воспарить к иным мирам,
Где сонмы тайн непостижимы.

2.11.2022