5610. Когда рабы пробрались к власти

Иван Усатов
5610.29.10.2022.
Когда рабы пробрались к власти,
Планету сильно затрясло.
В котле бурлят такие страсти…
Боюсь, чтоб крышку не снесло.

В эфире бесконечны склоки,
Растёт с трибун угроз поток.
Трещат сороки белобоки,
Плюются ложью на восток.

Живём как в доме сумасшедшем,
Иначе это как назвать?
Судить о времени прошедшем
Рубу опасно доверять.

Несёт он в генах лишь обиду
И злобу вырастил в мозгу,
Хотя интеллигент по виду.
Вглядись увидишь в нём лузгу.

В нём нет ядра лишь оболочка,
Сказать по-русски – шелуха.
А сущность уместится в строчке,
Вся их бравада пшик, труха.