Рассвет

Екатерина Стахеева
Пугливой тенью ночь ползла прочь с небосвода.
Мерцали звёзды робко вдалеке,
Ныряли в волны, прячась от восхода,
И оседали пылью на песке.

Взгорало пламенем разбуженное море.
Кипящей кровью ластился прибой,
А солнце, как мальчишка на заборе,
Со склонов гор следило за Луной.



Иллюстрация: яндекс.