Ах, в этом шалом ноябре...

Юлия Баранова -Подольская
Ах, в этом шалом ноябре
Ещё довольно много солнца.
И по асфальтовой поре
Ногам уверенно идётся.
Лишь лёд на лужах по утрам,
А ночью дождь и буйный ветер.
Я привыкаю к ноябрям,
К таким бесснежным ноябрям
И к неизбежности на свете.

Ах, в этом шалом ноябре
Ещё травы зелёной вдоволь.
В моём скучающем дворе
Стоит, не скинув листья, тополь.
Не распрощается никак
Листва последняя с ветвями,
Ему бы скинуть старый фрак,
Но зиму ждёт он кое-как
С остолбенелыми друзьями.

Ах, в этом шалом ноябре
День убывает поминутно.
В моём заброшенном дворе
Листве и людям неуютно.
Опад наполнился водой,
Трава скользит под сапогами,
Сейчас бы снега ровный слой,
Да осень будет затяжной,
Но и зима не за горами.