Знаю, не будет

Нелли Иллен
Знаю, не будет уже всё, как прежде.
Завтра не будет, не будет сегодня.
Будто застряла во времени "между",
Как нерастаявший снег прошлогодний.

Чувствам своим объявляя вендетту,
Сердце обидой глухой обескровя,
Стала никчемным цветком пустоцвета,
Неопылённым с душою терновой.

Нервная сущность моя - злость кошачья
Когтем скребётся и не умолкает.
И я взвывая, крушу мир на части.
Больше не будет, как прежде, я знаю.

В тёмных зрачках прячу снег прошлогодний,
Он и не тает в лучах предрассветных.
И понимаю всю суть безысходно -
Что приняла от себя я вендетту.