то и окажемся трусливы, жалки, даже робки

Георг Альба
Ложных истин ведь бывает в нашей жизни много,
и мы привыкли чем-то ложным всторгаться.
Привыкли вещи незнакомые мы, не подумав, трогать,
а, напоровшись на преграду, матерно ругаться.

Конечно же, подобное и всем известно,
и не является каким-то откровеньем.
Но, если подойти к проблеме честно,
то мы поделимся и с другими нашим мненьем.

Но лучше же ни с кем нам не делиться,
чтобы не встретить чёрную неблагодарность.
Уж лучше мы пойдём с собакою резвиться,
и мячик бросить псу на дальность.

Теперь коснулись и чего-то бытового,
понизив тем и ранг касаемой проблемы.
Не станем и ни в меру мы суровы,
и не наденем от нападок пробковые шлемы.

Но врядли шлем нас защитит от пули резвой,
лишь только полетят кусочки этой самой пробки.
А если будем мы по-прежнему преступно трезвы,
то и окажемся трусливы, жалки, даже робки.