Фабрика облаков

Горовой Роман
Затянет небо новый понедельник,
Не зря подбросил в топку свежих дров,
Согреть во сне бураны и метели
На фабрике воздушных облаков.

Пусть не волшебник и коровьи сливки
Не обращаю ни в сироп ни в мёд,
Я отпускаю ледяные слитки,
Взбив до тумана, в сказочный полёт.

Играет ветер маленьким ребёнком,
Построив замки, горы и моря,
Или резвится в поле жеребенком,
Над стаей юных лебедей шаля.

Оставлю право и тебе художник,
Нарисовать, увидев снежный мир,
Почувствовать тепло в небесной дрожи,
Вдохнув фантазий солнечный эфир.

И ты захочешь,  как и я  — делиться,
Всем, что увидишь в неба далеке,
А может быть найдёшь перо Жар-птицы,
Но сможешь удержать его в руке.

И не забудешь всуе блеск иллюзий,
Как не утратишь запаха травы
Из детства,  где бежал босой по лужам,
Под радугу, в объятья синевы.

Так не теряйся в буднях на неделе,
Пусть у тебя кружится голова,
Я знаю, чтобы облака летели
Нужны мечты заветные слова.



01.11.2022