Какой-то вязкий, истовый, противный, неуёмный стра

Горовой Роман
Какой-то вязкий, истовый, противный, неуёмный страх,
О Господи,  что замышляют эти стрелки на часах.

Остановить бы в самый миг, когда всё так условно,
Пусть циферблат из темноты луны мрачнее полной.

И посекундно клин вбивает каждое мгновенье:
Височно, импульсивно, расторопно, больно, венно.

Вновь призывая полночь стрелок шпагами к дуэли,
Но незнакомый день не тактик - выстрелит шрапнелью.

Всё погружая сноской в мегавольты размышлений,
Оставить сильных духом на негнущихся коленях. 

Не преклоняясь времени как божеству, как шансу —
Вписаться в квадратуру изменённого пространства… 

И сущее лишить его настроенных магнитов, 
Застыли стрелки над натянутой незримой нитью. 



01.11.2022