Страна на новом повороте

Ник Мамаев
Страна на новом повороте.
Кругом ни зги, темно и гать,
А кормщик есть, и весла вроде,
Не перестали только лгать.

Воруют многие «с пелёнок»,
Хватают плохо что лежит.
Ума бы нам, а не силёнок
Да удовольствий от Бриджит.

Вся безнаказанность природы
Не в генах – в нашем языке.
Мы велики, по сути, вроде,
А вязнем, между тем, в песке.

Куда идём? – Давно не знаем. -
Философ многим – злая  муть.-
Бессмысленно в мечтах витаем,
Не принимая Жизни суть.

Генетик я и гематолог –
В проблемах Века не лейкоз –
Стал понимать его немного -
И стало меньше капать слёз.

Со мной коллеги! Вся команда
Готовы Миру рассказать:
«Жива российская бравада!
Не любим пятки мы лизать».

Симпатий-антипатий много.
Противник главный – англосакс.
С Китаем дальняя дорога.
Юань приятней, а не бакс.

2.11.2022, Санкт-Петербург