Идёт за наше будущее битва

Надежда Саломатина
Смотрю во двор - там серая тоска.
Ноябрь хмурый мается без снега.
Крутну перстом у самого виска
И снова взор свой устремлю на небо.
А небо, распластавшись над землей,
Накрыло пузом тополей макушки.
С листком на голой ветке пятернёй
Играет шалый ветер, как  игрушкой.
По лужам шлёпает смешной малыш
И мама рядом, а отец - на "фронте"...
Соседки вяжут им носки... Вот фортель!
Россию не сломить врагу. Ты слышь?!
Донбассу собирает весь квартал,
Ребята пишут письма для военных
В них столько детских строчек откровенных...
-Ты потерпи, солдат, хоть ты устал.
-Ты потерпи, солдат, ведь мы с тобой
Словами, помощью, святой молитвой,
Воюй и береги себя - родной,
Идёт  за  наше  будущее  битва.