На пороге зимы

Юрий Полторан
А вот и он кружится - первый,
Знакомый серый, мягкий снег,
Ещё совсем-совсем несмелый,
Ложа на землю зыбкий след.

Её он по утру укроет
Своей пушистой белизной.
А к вечеру уже растает,
Оставив чернь земли сырой.

Он её  словно проверяет,
Но духом та ещё тепла!
И, не сдаваясь, прогоняет,
Сама же верно уже знает,
Идёт хозяйкою зима.
      * * * * *