Нарочно не придумаешь - об очередной пугалке

Вячеслав Граф
        Президент РФ выдал очередную пугалку о якобы мощных подводных дронах, которые есть у украинских военных. По его словам, эти дроны якобы имеют 6 метров в длину и при этом переносят в себе 500 тонн взрывчатки. Такая сенсационная новость была озвучена на пресс-конференции в Сочи в понедельник, 31 октября.
        Этим он пытался объяснить, почему Россия выходит из зернового соглашения (примечание: в которое она уже вернулась). Российский лидер начал обвинять такие несуществующие аппараты в том, что именно ими ударили по кораблям Черноморского флота РФ.
"Ну, слушайте, это же не шутки. Вот эти аппараты: шесть метров длиной, кажется, 500 тонн взрывчатки (примечание: это примерно 6–7 железнодорожных вагонов). Если попадет – нет зерна, корабля, ничего не останется. А виноваты будем мы", – высказался президент.

Главный «мачо-царь» дворцовый
В дырке дырку просверлил,
В дрон всего 6-метровый,
Гору «взрыва» уместил.
Да, «горушка» не плохая
И всего то 500 тонн.
****
Новость, где нужна такая, -
Здравый смысл ни при чём…