Ночь дремлет, словно дивная Даная

Любовь Сушко
Ночь дремлет,  словно дивная Даная,
О Зевсе ничего еще не зная,
А он как золотистый дождь над ней,
Пробьётся в страсти яростной своей.
.
И грозный царь надеется напрасно,
Его судьба изменится, и ясно,
Что тьма поможет свету в этот час,
Даная спит, забыв о нем, о нас,

Она проснется, в бремени и неге,
А ночь утонет в серебристом снеге.
И побелеет темная округа
И песню о любви споет нам вьюга

Мир дышит новогодней суетой,
Какой же он торжественно чужой.
И надо сон прогнать и пробудиться,
Чтоб в Зевсе снова тихо растворится,

И в ожиданье кары и Персея,
Отцу перечить до конца не смея,
Быть изгнанной, скитаться и страдать,
Но страсть узнать, но снова страсть узнать

Да город пробуждается мой милый,
И остаются воля, нега, сила,
И в звездном небе, от любви немея,
Медуза устремилась за Персеем.

Все чувства перед парнем обнажая,
Она летит, об участи не зная,
Так Свет смешался с Тьмою на мгновенье,
Оставив миру плен стихотворенья