Ну, дни бледнеют

Лин Ри
Ну,  дни бледнеют. Некрасиво. Об этом, что ли, написать?
Что цвету не хватает силы себя на листьях удержать?
Что настроение - берлога и хочется простого риса?
(Без соли, голого такого)
Что кот фотогеничен снизу?

Зачем ей богу эти жанры:
быт про дожди и сок из вишни!
Язык на стиле теперь странный -
им говорят, едят и лижут.
В моде лохматые размеры и смыслы в виде нечистот.
А глупый лист совсем не в тему
кружит настойчиво у ног.

Давно сушёный, треснул, вспорот
Ночным нулём. Скрипит боками.
О чем писать, когда мой город
ушёл под осень?

Я не знаю.