Криница

Сергей Игольницын 2
                Белорусскому
                санаторию «Криница»
   

Боже мой, как это нужно,
Позабыв всю суету,
В безмятежный край жемчужный
Убежать хоть раз в году!

Распахнув в душе все дверцы,
Дымным берегом бродить.
Исцарапанное сердце
Вновь в порядок приводить.

Нагишом в туман бросаясь,
От восторга закричать.
На волне лежать, качаясь,
И задумчиво молчать.

Вдаль шагать, под посвист птичий,
На восток, встречать зарю.
На пенёк присев, страничку
Исписать в блокноте всю.

И не раз порою снежной,
Под метельный вой шальной,
У печи тобою грезить,
Безмятежный край лесной.

Вспоминать, как шепчут листья,
Заведя друг с другом спор;
Как плывут беспечно мысли
У твоих зеркал-озёр.

Солнце как в закат стремится,
Где в вечерней тишине
Дремлет тихая «Криница»,
Словно утка на волне.